Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.
Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.
Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.
Простой рецепт супа из ревеня в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 131 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Ревень 3 шт.
- Соль 0.7 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления супа нам понадобится: картофель, три листа ревеня с черешками, лук, морковь (у меня две небольшие), соль, перец, подсолнечное масло. При желании этот суп можно варить на мясном бульоне.
- Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
- Тщательно промываем ревеневые листья, разрезаем на несколько полос, затем шинкуем поперёк листа. Черенки очищаем от верхних волокон и нарезаем тонкими шайбами.
- Включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517 AD). Обжариваем до золотистости лук и морковку, программу отключаем.
- Вливаем 1.5-2 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, высыпаем картофель, солим, перчим, включаем программу «Суп», по умолчанию на 1 час.
- За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанные листья и черешки ревеня, оставляем вариться до сигнала мультиварки.
- При подаче кладём в суп нарезанное вареное яйцо, сметану и зелень.
Метки:
-
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить суп из ревеня в мультиварке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!petrenko77 нравится это. -