Рецепт приготовления супа из курицы, картофеля и крапивы.
Количество порций: 8
Простой рецепт куриного супа с крапивой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 257 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на восемь порций
- курица — 500 Грамм (филе)
- картофель — 700 Грамм
- крапива — 200 Грамм (молодая)
- лук — 200 Грамм
- соль — 1 Штука
- перец — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Нарезаем мясо небольшими кусками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. Отвариваем курицу до готовности, минут 30.
- Картофель нарезаем кубиками либо соломкой.
- Обдайте крапиву кипятком, чтобы убрать жалящее свойство. Нарезаем.
- Мелко режем лук.
- Кладем картофель в кипящий бульон. Готовим в течении 5-7 минут.
- Добавляем лук.
- Добавляем крапиву, варим до готовности картофеля примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу. При подаче к столу можно украсить тарелку половинками вареного яйца. Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Вот это да! Какой красивый рецептик куриного супа с крапивой! А вкусный и простой!
Алавердян К нравится это. -
-
обалденный!
сегодня или завтра повторю. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.