Очень простой рецепт магрибского мусса из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Запекание
Ингредиенты на четыре порции
- 4 больших баклажана
- 2–3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего)
- соль, перец
- 5 ст. л. оливкового масла
Пошаговое приготовление
- Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
- Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.
- Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой.
Метки:
-
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
-
Отличный рецепт! Спасибо, Queqonu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Салтовская Я нравится это. -
А как же мне хочется уже приготовить.