Простой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для фуршета или застолья. Убедитесь сами!
Можно скумбрию засолить в обычном рассоле, но мне больше нравится этот пикантный вариант с гвоздикой и душистым горошком. Для приготовления засолки скумбрии нам понадобится две или три свежие тушки рыбы и три стакана воды. Смотрим рецепт.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт засолки скумбрии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 160 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 ч
- Количество калории: 160 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Скумбрия — 2-3 Штук
- Вода — 3 Стакана
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Гвоздика — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Пошаговое приготовление
- Скумбрию помойте и выпотрошите.
- Порежьте на толстые куски.
- Подготовьте специи.
- Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку. Лучше всего брать пол - литровые или литровые баночки. В кастрюлю нужно налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры. Залейте им рыбу.
- Рыбу можно либо засолить с луком, либо подавать с ним - это как вам хочется. Я, например, подаю с луком. Порежьте его кольцами.
- Остывшую скумбрию отправьте в холодильник часов на 12 (в банке). Затем достаньте засоленную скумбрию и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
хороший рецепт. Спасибо
-
Вкуснятина, обожаю засолку скумбрии
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, f_lyuba :) -
АААААА как вкусно глядя на засолку скумбрии слюнки потекли ручьем!!:D