Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой Восторг. Быстро и недорого!
Количество порций: 10
Простой рецепт пикантных тарталеток с творожной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 270 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Бутерброды, Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Сыр (Твёрдых сортов) — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Творог( можно сыр фета или брынзу) — 150 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Зелнь Кинзы — 20 Грамм
- Крахмал (Картофельный) — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
- На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
- Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня, и дайте сырным блинчикам немного остыть( но не сильно!), до той степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
- Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края, и дать остыть.
- Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем начинкой. Не нужно класть много начинки, одной чайной ложки достаточно.
- НАЧИНКА:
- Сыр «Фета» (можно брынзу, или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, кинзу, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки, и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.