Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!
Приготовим кокосовый заварной крем в домашних условиях.Такой крем часто подают в охлажденном виде, в качестве десерта. Также крем можно использовать как начинку для сладкой выпечки: тортов, пирожных, булочек, слоек или пирогов. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт кокосового заварного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 241 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На скорую руку
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Крем
Ингредиенты на четыре порции
- кокосовая стружка — 100 Грамм
- молоко — 600 Миллилитров
- масло сливочное — 300 Грамм
- пудра сахарная — 200 Грамм
- крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- 250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.
- Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит - всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.
- Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.
- В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
Метки:
-
-
какой интересный рецепт кокосового заварного крема:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!v_tanechka нравится это. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кокосового заварного крема... Но потом, попробовал - весьма вкусно!