Простой рецепт супа из чечевицы с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 452 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 452 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Постная еда
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 3 штуки
- Сельдерей 1 пучок
- Капуста брокколи 3 головки
- Морковь 1 штука
- Красная чечевица 160 г
- Смесь итальянских трав 5 г
- Соль 7 г
Пошаговое приготовление
- В кастрюле нагреваем воду до кипения.
- Картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.
- Морковь нарезаем мелкими кусочками. Сельдерей нарезаем дольками.
- В кипящую воду кладём нарезанные картошку, морковь и сельдерей.
- Всыпаем чечевицу. Добавляем соль и прованские травы.
- Варим на среднем огне без крышки 5 минут.
- Затем добавляем брокколи, закрываем суп крышкой и варим ещё 3 минуты. Брокколи должна размягчиться, но не потерять свой яркий цвет.
- По готовности суп подаем с тертым имбирем и подсушенным хлебом.
Метки:
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда -
вы там знаете толк в еде :)
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!