Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.
Вкусный вариант известного блюда, который прекрасно подходит к любому гарниру. Гуляш готовится очень просто. В этом вам поможет этот рецепт - гуляш из куриного филе с фото. Я надеюсь, что все подробно показал и описал. Единственное, о чем я забыл упомянуть - густота подливы в гуляше будет зависеть от количества муки и воды. Если взять чуть больше муки и меньше воды - подлива будет густой. Ориентируйтесь на свой вкус в процессе готовки, и все у вас получится в лучшем виде!
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт гуляша из куриного филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 51 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Ингредиенты на девять порций
- Куриное филе — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень укропа — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
- Морковку чистим и натираем на крупной терке.
- Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.
- На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.
- Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.
- Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
- А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.
- Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.
Метки:
-
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала гуляш из куриного филе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!! -
Обалденный рецептик гуляша из куриного филе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :) -
@v_katarina, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гуляш из куриного филе по этому простому рецептику. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиAqesneyo, Ppaouteck и Л_Опушнева нравится это. -
сегодня первый раз готовила гуляш из куриного филе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.a_anya и Н_Карамлина нравится это.