Несложный рецепт утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 676 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 676 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на две порции
- Филе утиной грудки 2 штуки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Красный лук 2 головки
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 7 штук
- Кленовый сироп 1 столовая ложка
- Белое сухое вино 50 мл
- Соевый соус 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Гвоздика 2 штуки
Пошаговое приготовление
- Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.
- Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.
- Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из - под кожи не вытечет достаточно жира.
- Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух - трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.
- Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.
- Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.
Метки:
-
-
это просто очень вкусно
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
shcharbakova91 нравится это. -
готовила утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами получилась
sh_anastasiya, Свинцова Н и moskvy89 нравится это.