Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.
Насколько знаю, бискотти - это не просто вкусное итальянское печенье, это еще и рождественское печенье. Как сообщает итальянская Википедия, бискотти в Италии принято печь именно на рождественские и новогодние праздники. У нас такой традиции нет, поэтому бискотти лично я пеку круглый год - когда вздумается. Как по мне, это - замечательная закусочка под вино, да и вообще отличная штука, когда хочется погрызть чего-нибудь вкусненького. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится :) Удачи!
Количество порций: 6-7
Простой рецепт бискотти с пармезаном и ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 196 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Бискотти
Ингредиенты на три порции
- Масло сливочное — 8 Ст. ложек
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Пармезан тертый — 1 Стакан
- Ветчина — 70 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Ветчину нарезаем максимально тонкими пластинками (я покупаю уже нарезанную), затем каждую пластинку - на кусочки размером с пятикопеечную монету.
- Пармезан мелко натираем.
- Добела взбиваем сливочное масло.
- Продолжая взбивать масло миксером, вводим в смесь яйца, муку, затем - пармезан, соль, перец. В самом конце вмешиваем в тесто кусочки ветчины.
- Застилаем противень кондитерской бумагой, на нее выкладываем наше тесто в форме батона.
- Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем наш батон, нарезаем на ломти толщиной около 1,5-2 см.
- Нарезанные ломти кладем обратно в духовку и запекаем (точнее - подсушиваем) еще 20 минут при 135 градусах. За 10 минут до конца запекания бискотти нужно будет перевернуть (чтобы пропеклись равномерно).
- Печенье остужаем - и все, оно готово. Храниться оно может до 7 дней в герметичном контейнере.
Метки:
-
@Xsuines, умничка!
Какой аппетитный рецептик бискотти с пармезаном и ветчиной сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!liseeva79, m_kristina и e_roza нравится это. -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бискотти с пармезаном и ветчинойВчерашняя Г нравится это. -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
-
Запостила твой рецептик у себя на страничке!