Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).
Количество порций: 6
Несложный рецепт ирландского кофейного мусса ирландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Ирландская кухня
- Тип блюда: Десерты, Мусс
Ингредиенты на шесть порций
- шоколад — 200 Грамм
- молоко — 250 Миллилитров
- сливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
- стручок ванили — 0,5 Штуки
- яичные желтки — 3 Штуки
- сахарная пудра — 50 Грамм
- Цукаты грейпфрута — 50 Грамм
- сахарный сироп — 50 Миллилитров
- холодный кофе — 50 Миллилитров
- виски — 25 Миллилитров
- карамельные грецкие орехи — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Разрубить шоколад на мелкие кусочки.
- В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.
- В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как только готово - добавить шоколад.
- Перемешать пока весь шоколад не растаит. Накрыть крышкой и оставить остывать.
- Нарезать 50 г цукатов грейпфрута на очень мелкие кусочки.
- Подготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сахарного сиропа, 50 мл холодного кофе, 125 мл сливок и 25 мл виски. Взбить в густую пену. Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.
- Заполните почти доверху шоколадным кремом. И сверху слоем кофейного мусса. Подавать сразу, иначе орехи и цукатыкожуру потеряют свой хруст.
Метки:
-
Обязательно приготовлю!
Eohhaor, спасибо! -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!