Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт соуса из помидоров и артишоков итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 84 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы, К мясу
Ингредиенты на пять порций
- артишоки — 270 Грамм (замороженных)
- фета — 1/1, Чашки
- чеснока — 1 Зубчик
- лимонного сока — 2 Чайных ложки
- помидоров — 1/1, Стакана (сушеных)
- кедровых орехов — 1/1, Стакана
- листьев базилика — 1/1, Чашки
- соль и молотый перец — - По вкусу
- багет — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Нарезать артишоки, сыр фета и листья базилика. Нарезать багет ломтиками. Поджарить кедровые орешки.
- В миске кухонного комбайна смешать 1/1, стакана артишоков, 1/1, чашки фета, чеснок, лимонный сок и 2 чайные ложки воды. Взбивать до получения однородной массы.
- В средней миске смешать помидоры, кедровые орешки, базилик, оставшиеся нарезанные артишоки, оставшиеся 1/1, чашки сыра фета и приготовленное пюре из артишоков. Приправить солью и перцем.
- Подавать соус с помидорами и ломтиками багета. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Метки:
-
Спасибо за угощение, буду пробовать
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
nadezhdal нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус из помидоров и артишоков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
belonogova94 нравится это. -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!