Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.
Приготовим пасхальную лепешку в домашних условиях. Такая лепешка является прекрасным заменителем хлеба или сладкой выпечки, вроде кулича. Одной штуки хватит на компанию из четырех человек, ведь лепешка получается достаточно пышной и насыщенной. Удачи!
Количество порций: 4
Простой рецепт пасхальной лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Лепешки
Ингредиенты на четыре порции
- Сыворотка — 200 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Мак — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.
- Засыпаем 2/2, стакана сахара.
- Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.
- Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.
- Равномерно присыпаем лепешку маком. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.
- Приятного аппетита!