1. Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.

    Приготовим пасхальную лепешку в домашних условиях. Такая лепешка является прекрасным заменителем хлеба или сладкой выпечки, вроде кулича. Одной штуки хватит на компанию из четырех человек, ведь лепешка получается достаточно пышной и насыщенной. Удачи!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт пасхальной лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.


    Пасхальная лепешка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сыворотка — 200 Миллилитров
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Мука пшеничная — 600 Грамм
    • Разрыхлитель — 15 Грамм
    • Мак — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.
    2. Засыпаем 2/2, стакана сахара.
    3. Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
    4. Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.
    5. Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.
    6. Равномерно присыпаем лепешку маком. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.
    7. Приятного аппетита!


     
    Rarvmau нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. спасибочки amirkhanyan85
    попробуем обязательно