Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.
Готовится жюльен в сковороде очень быстро. Можете добавить немного тёртого сыра. Но я предпочитаю жюльен без сыра и именно тушёный на сковороде, а не запечённый. Обычно мы делаем картофельное пюре с жюльеном, но так же хорошо подходят рис и гречка. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт жюльена в сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на восемь порций
- Грибы — 500 Грамм (Я использовала шампиньоны. )
- Куриное филе — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сметана — 300 Грамм (Нежирная. )
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Помойте грибы, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.
- В соседней сковороде обжарьте куриное филе, нарезанное на кусочки примерно такой же величины, что и грибы.
- Затем обжарьте репчатый лук до прозрачности.
- Смешайте грибы, курицу и лук.
- В сметану добавьте муку, перец и соль. Смешайте и вылейте соус в сковороду с грибами, курицей и луком. Перемешайте всё хорошенько.
- Тушите жюльен в сковороде на медленном огне 15 минут. Подавайте с гарниром.
Метки:
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
timonina77, Rioueowgc и Вика_О нравится это. -
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
@Ника_В, спасибо за рецепт! Очень люблю жюльен в сковороде!
Ovoeexwi, Hoqeetac и Настасья_О нравится это. -