Кулеш - очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным.
Доподлинно неизвестно, чье блюдо кулеш - белорусское или украинское. Равно как и оригинальный рецепт этого блюда не сохранился, потому готовят его везде по-разному. Так или иначе, кулеш - это похлебка или каша, в которой обязательно фигурирует пшено. Уж не знаю, насколько вкусен оригинальный кулеш, но приготовленный по этому рецепту - действительно заслуживает внимания и комплиментов :) Рекомендую!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт кулеша белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Свинина — 500 Грамм
- Пшено — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сало свиное — 30 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
Пошаговое приготовление
- Начинаем с того, что свинину нарезаем на небольшие кубики, кладем в 1,5 л воды и варим бульон около 20 минут, снимая пенку.
- Тем временем хорошенько промываем пшено, чтобы суп не был \грязным\ :)
- Мелко нарезаем лук.
- Обжариваем лук на кусочках свиного сала до золотистости.
- Когда мясо в бульоне отварено до полуготовности, засыпаем в кастрюлю промытое пшено. Варим еще 20 минут, после чего добавляем поджаренный лук и соль. Еще 10 минут - и кулеш готов!
Метки:
-
Обязательно приготовлю!
ИннаЧ, спасибо! -
Отличный рецепт! Спасибо, ИннаЧ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
nikolova77 нравится это.