Простой рецепт рыбы в кляре африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Закуски, Основные блюда
- Технология приготовления: Во фритюре
Ингредиенты на пять порций
- рыба 150 г
- мука 150 г
- яйца куриные 1-2 шт.
- лайм (или лимон) 0,5 шт.
- водка 2 ст. л.
- масло подсолнечное
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре.
- Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
- Выжать в миску с рыбой сок лайма.
- Приготовить кляр для рыбы.
- Разбить яйца, отделив желтки от белков.
- Белки взбить в пену венчиком.
- Взбить желтки.
- Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.
- Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.
- Добавить в желтки муку, взбить.
- Затем медленно ввести белки.
- Взбивать до однородной массы.
- Обвалять брусочки рыбы в муке.
- Нагреть масло в сотейнике.
- По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.
- Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.
- Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
- Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.
Метки:
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит