Простой рецепт сладкого мангольда с изюмом и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 249 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Постная еда
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук ½ головки
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Копченая паприка ¼ чайной ложки
- Мангольд 900 г
- Вода ½ стакана
- Миндаль 40 г
- Светлый изюм 95 г
Пошаговое приготовление
- На среднем огне в кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и 0,25 чайные ложки соли до мягкости, помешивая. Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте мелко нарезанный мангольд, некоторое время перемешивайте, затем добавьте изюм и воду. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, примерно 7 минут, пока мангольд не станет мягким. Посолите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и жарьте орехи на среднем огне, помешивая, примерно 3-5 минут до золотистого цвета. Посыпьте орехами мангольд и подавайте.
Метки:
-
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
-