Для этого рецепта подойдут любые грибы. Я использовала белые, подберезовики и шампиньоны. Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5–7 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Простой рецепт грибного рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 95 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 95 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- 500 г грибов
- 500 г картофеля
- 200 г сметаны
- 200 г лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговое приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Грибы нарезать кубиками.
- На растительном масле слегка обжарить лук.
- Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
- Зелень мелко нарезать.
- К грибам с картофелем добавить сметану. Если необходимо, посолить.
- Следом добавить зелень.
- Тушить 5 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Izoqzoeej, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ruizazoeu нравится это. -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!) -
Обязательно приготовлю!
Izoqzoeej, спасибо! -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грибное рагу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!! -
Ух ты! Как красиво и просто!
-