Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.
В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 63 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 63 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на шесть порций
- Кабачки — 2 Штуки
- Перец сладкий — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец горошком — 2-3 Штук
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
- Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
- Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
- В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
- Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
- Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Метки:
-
это просто очень вкусно
molotkova86, Ксюша_Ч, Ocewauujj и 3 другим нравится это. -
Очень довольна кабачковой икрой с болгарским перцем на зиму! Благодарю за рецепт.
-
АААААА как вкусно глядя на кабачковую икру с болгарским перцем на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Надя_П и ch_antonina нравится это. -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачковой икры с болгарским перцем на зиму.
lilyan, спасибо!!!Uqlezrzo, Iouyghuls, Мальцагова А и ещё 1-му нравится это.