Несложный рецепт томатного супа с базиликом и орегано домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 505 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество калории: 505 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на две порции
- Помидоры 1,4 кг
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Измельченные листья базилика 4 столовые ложки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разрезать на 2–4 части томаты и выложить на противне. Нарезать перец так же на 2–4 части, удалить семена и выложить на противне. Сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью.
- Запекать 45–60 минут, или пока томаты не станут пахнуть слаще и начнут подгорать по краям. Через 20–30 минут нахождения в духовке, поставить противень другим боком.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 4–5 минут. Добавить 1 столовая ложку базилика и все запеченные томаты, перцы и оставшийся после них сок. Перемешать, затем пюрировать ручным блендером (или аккуратно переложить смесь в обычный блендер и измельчить до однородной массы, перелив затем обратно в кастрюлю).
- Добавить еще по столовой ложке базилика, орегано и уксус. Перемешать. Добавить воду, если нужно разбавить густую консистенцию супа.
- Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить оставшуюся зелень и снять с огня. Подавать сразу же, сбрызнув маслом, или поместить в холодильник на 6–8 часов, чтобы раскрыть вкус.
Метки:
-
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вишневская А, Ooxqryjs, Е_Абду и 2 другим нравится это. -
-
рецептик супер!!:)
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатный суп с базиликом и орегано, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D