Несложный рецепт лимонного пудинга с цедрой и соком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 357 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 357 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Сахар 165 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Лимонный сок 80 мл
- Молоко 250 мл
- Сметана по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Сливки по вкусу
- Сливочное масло 40 г
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Взбить масло с сахаром (8–10 минут). Добавить цедру и желтки и еще раз хорошо взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения комочков. Добавить лимонный сок и молоко и снова взбить. Отдельно взбить белки до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
- Готовый пудинг посыпать цедрой и сахарной пудрой. Подавать со сметаной или сливками.
Метки:
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лимонный пудинг с цедрой и соком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -