Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.
Простой рецепт огурцов соленых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- листья черной смородины – 200 г
- укроп (соцветья и стебли) – 300 г
- чеснок – 1 средняя головка
- хрен – 2-3 листа
- хрен – 1 небольшой корешок
- свежие огурцы засолочных сортов – 5 кг
- Для рассола
- крупная нейодированная соль – 70 г
- вода – 1 л
Пошаговое приготовление
- Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю.
- Чеснок разберите на зубчики. Выложите на дно засолочной тары слой зелени. На нее уложите вплотную огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока.
- Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет (вес гнета – приблизительно 10% от веса огурцов).
- Поставьте огурцы для засола и хранения на 2–3 суток при комнатной температуре, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 2–4 дня.
Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.
Метки:
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
katarinav, marmeladnaya90, feasui и ещё 1-му нравится это. -
Готовила вчера огурцов соленых по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Atonzvmwp, Uueoxux, Непогодина Я и ещё 1-му нравится это. -
@Надежда_В, отличный рецепт огурцов соленых
спасибо за идейкуРитаД нравится это. -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиshkuratovskaya85 и Д_Лемишко нравится это. -
очень вкусный рецепт огурцов соленых, буду рада воспользоваться рецептом.