Приготовьте любимое блюдо прямиком из детства. Как заставить привычную манную кашу заиграть по-новому? Варите ее на соевом молоке.
Простой рецепт манной каши на соевом молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 163 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на восемь порций
- Манка из цельной пшеницы 4-5 ст. л.
- Соевое молоко 2 стакана
- Молотая корица по вкусу
- Сливочное масло для подачи
- Лимон 1 шт.
- Мягкая кисло - сладкая курага 100 г
- Апельсин 1 шт.
- Мед по вкусу
Пошаговое приготовление
- Натереть цедру апельсина и выжать апельсиновый сок.
- Курагу мелко нарезать, залить апельсиновым соком и оставить на 20 минут.
- Нарезать лимон небольшими кусочками, смешать с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчить в пасту блендером или мясорубкой. По желанию добавить мед по вкусу.
- В сотейник с толстым дном влить молоко, довести до кипения на небольшом огне.
- Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпать манку и варить, продолжая помешивать, до загустения примерно 10-12 минут.
- За пару минут до готовности добавить по вкусу корицу.
- Выложить готовую кашу в подогретые тарелки, приправить маслом. Подавать с «джемом» из кураги.
Метки:
-
я слабо разбираюсь в манной каше на соевом молоке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
-
Какой замечательный рецепт манной каши на соевом молоке - яркий, красочный и аппетитный!