Многим нравится десерт Тирамису, вкус нежного крема и кофейного аромата бесподобен. Когда я попробовала капкейки с названием тирамису, то сразу поняла, что в моей коллекции рецептов капкейков прибыло, и я обязательно буду готовить этот десерт.
Крем настолько хорош, что его хочется есть ложками. И эту идею я решила воплотить в рецепте. Сделала ложки, и не простые, а шоколадные, так что если вы проглотите вдруг ложку, то ни чего ужасного не произойдёт. Надеюсь вам будет очень вкусно и приятно!
Сложный рецепт капкейков «Тирамису» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 230 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Десерт, банкет
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для декора.
- Какао порошок 1 ч. л.
- Шоколад тёмный 80 г
- Для теста
- Желтки куриные 3 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Молоко 85 мл
- Мука пшеничная 210 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Пропитка
- Коньяк 20 мл
- Кофе эспрессо 100 мл
- Сахар 40 г
- Для крема
- Сахарная пудра 50 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сыр Маскарпоне 250 г
Пошаговое приготовление
- Для капкейков приготовим 3 яйца и 3 желтка, муку, сахар, соль, молоко, масло, маскарпоне, сливки, сахарную пудру, горячий крепкий кофе, коньяк. Для декора использую тёмный шоколад и немного какао.
- Муку, разрыхлитель и соль просеять и смешать в миске.
- Молоко с маслом немного нагреть в микроволновке. Примерно до 40ºC. Оставить на столе, масло разойдётся, а потом смесь немного остынет.
- Яйца, желтки и сахар поместить в миску для взбивания.
- Взбивать миксером 7 минут пока сахар не раствориться и масса не увеличится в объёме.
- Частями всыпать муку и перемешивать лопаткой методом складывания.
- В молочно - масляную смесь добавить немного теста. Примерно 4 ложки столовых. Перемешать до однородности.
- Влить молочно - масляную смесь в яйца с мукой и всё аккуратно перемешать лопаткой. Получится нежное тесто.
- Форму для капкейков заполнить бумажными вкладышами.
- В каждую формочку влить примерно на 3 \4 теста. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке. В режиме конвекции я использую температуру 160ºC. Время выпекания 15 минут.
- Готовые капкейки проверить сухой зубочисткой, палочка должна быть сухая. Оставить остывать.
- Пока капкейки остывают приготовим пропитку. Сварим крепкий кофе на 120 мл воды 2 чайные ложки с верхом кофе среднего помола. В кофе добавим сахар и коньяк.
- Остывшие капкейки пропитать кофейной пропиткой на 2 раза. Один раз смочить кисточкой и минут через десять повторить процедуру.
- Для декора приготовлю шоколадные ложки. Шоколад растопим на паровой бане.
- Зальём шоколад в специальный молд для шоколада и поставим в холод до застывания.
- Примерно через 30 минут ложки готовы.
- Приготовим крем с маскарпоне, сливками и сахарной пудрой. Взобьём маскарпоне с пудрой, добавим сливки и будем взбивать до устойчивых пиков. Посуда для взбивания должна быть холодной.
- Когда крем готов, можно украсить пирожные. Делать это лучше с помощью кондитерского конверта и насадки косая звезда.
- Украшенные кремом капкейки присыпать какао.
- Вставить шоколадные ложки в шапочку из крема и можно подавать.
- В разрезе видно какой приятной текстуры получился капкейк, пропитка из кофе и коньяка делает его ещё нежнее.
Метки:
-
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Yicpofg, Т_Шамаханская и r_alisa нравится это. -
АААААА как вкусно глядя на капкейки «тирамису» слюнки потекли ручьем!!:D
-
Капкейки «Тирамису» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
owowov нравится это.