Простой рецепт патисьера, классического заварного крема для мильфёя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 294 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 294 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- сахар – 125 г
- молоко – 300 мл
- крахмал – 20 г
- мука – 20 г
- семена 1/1, стручка ванили
- яйцо (желток) – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда
- муку и крахмал, взбить.
- Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
- Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/1, заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
Метки:
-
Именно патисьер, классический заварной крем для мильфёя часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!СерафимаЕ, АленаФ и Шиманская К нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -
Отличный рецепт:)
Обожаю патисьер, классический заварной крем для мильфёяН_Черепанова, Oocofrafu, Махнатова Г и 2 другим нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить патисьер, классический заварной крем для мильфёяzatsepina79, Камалова Л и Коваль Я нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.mosienkova85, Алла_И, Rqimaxa и ещё 1-му нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.
Oopxrunm и Александра_З нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
Мой самый любимый рецепт патисьера, классического заварного крема для мильфёя!!!
Я тоже так готовлю! -
какая вкусняшка!
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.