Непростой рецепт шоколадно-клубничного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 416 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 416 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Растительное масло 30 г
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Горький шоколад 210 г
- Шоколадные вафли 210 г
- Клубника 500 мл
- Сахар 130 г
- Кукурузный крахмал 50 г
- Какао - порошок 2 столовые ложки
- Молотый имбирь ¼ чайной ложки
- Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки
- Соль щепотка
- Яичный желток 6 штук
- Цельное молоко 500 мл
- Бурбон ½ столовой ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно - маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
- Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
- Для начинки смешать сахар, крахмал, какао - порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
- Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
- Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
- Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
- Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
Метки:
-
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D