Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.
Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.
Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.
Простой рецепт шашлыка из баранины маринованный в киви грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пикник, банкет, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Баранина лопатка 2000 г
- Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
- Киви 1 шт.
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.
- Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.
- Разделить баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.
- Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.
- За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.
- Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.
- Жарить на гриле.
- Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.
Метки:
-
-
я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из баранины маринованный в киви
-
Ох, какая вкуснятина!
-
какой интересный рецепт шашлыка из баранины маринованный в киви:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!Eloomdvuj нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлык из баранины маринованный в киви. Спасибо за рецепт!
salavatullina90 и Ixooezowv нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Aoroxogio нравится это.