Несложный рецепт винного соуса с кардамоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на семь порций
- перец сладкий – 1 шт
- молотая паприка
- 1 ч. л. кардамона
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 ч. л. семян кориандра
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 1 ст. л.
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 ст. л. томатного пюре
- сахар – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Раздавить кардамона и семена кориандра. Очистить луковицу, нарезать кольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, измельчить. Очистить сладкий перец от семян и плодоножки, нарезать полосками.
- Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить кардамон и кориандр, жарить 30 сек. Добавить вместе лук, чеснок, сладкий перец и 1 ст. л. сахара. Обжаривать 1 мин.
- Добавить томатное пюре, перемешать. Дать закипеть, влить стакан красного сухого вина. Готовить, помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Добавить по щепотке соли и черного перца, перемешать, снять с огня. Добавить молотую паприку, накрыть крышкой. Дать настояться 20 мин.
Метки:
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать винный соус с кардамоном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -