Простой рецепт бозартмы из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 771 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 771 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Супы, Грузинская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук 500 г
- Курица 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп по вкусу
- Свежая мята по вкусу
- Имеретинский шафран по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
- Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
- Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
- Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять - семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.
Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.
Метки:
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
s_inga, litvishkova92 и tasyaa нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бозартму из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!! -
Уже делала два раза получается обалденно.