Непростой рецепт гнезд с мясными фрикадельками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 192 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Мука пшеничная 2 стак.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мясные фрикадельки 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. ложк
- Томатная паста 3 ст. ложк
- Вода 460 мл.
- Чеснок 2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Итальянские травы 1 ч. ложк
- Масло сливочное 20 г.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить гнезда с мясными фрикадельками, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, куриное яйцо, готовые мясные фрикадельки, лук репчатый, оливковое масло, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец черный молотый, итальянские травы.
- Сначала приготовлю лапшу. В подходящую тарелку разбиваю яйца, ввожу половину чайной ложки соли. Хорошо взбиваю.
- На доску высыпаю просеянную муку. Делаю в центре углубление. Выливаю взбитые яйца. Подливаю 8 столовых ложек воды. Замешиваю крутое тесто. Чем круче будет тесто, тем вкуснее получится лапша.
- Вот такое получилось тесто. Пусть минут 20 отдохнет.
- Засыпаю стол плотным слоем муки, положу на него тесто, возьму скалку и начинаю раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Во время раскатывания тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. В идеале оно должно быть очень тонкое. Когда тесто станет совсем тонким, оставляю его на 10 минут, пусть немного подсохнет.
- Посыпаю раскатанное тесто мукой и сверну в рулет, после чего нарезаю его тонким острым ножом и встряхну получившуюся лапшу, чтобы из рулетиков она развернулась в длинные тонкие ленточки.
- Складываю в форму посыпанную мукой. Просушиваю минут 30.
- Перед варкой домашнюю лапшу помещаю в сито и немного потрясу, чтобы убрать излишки муки. Отвариваю в подсоленной воде до готовности. Процеживаю. Промываю холодной водой.
- Отварю в подсоленной воде фрикадельки до готовности. Форму для запекания смажу сливочным маслом. С лапши формирую гнезда. В гнезда выкладываю мясные фрикадельки.
- Приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою. Нарежу мелкими кусочками. В сковороде с оливковым маслом протушу до мягкости нашинкованный лук минут семь, добавлю столовую ложку муки.
- Чеснок очищу от шелухи, промою, обсушу. Натру на мелкой терке. Ввожу в обжаренный лук. Добавляю томатную пасту. Наливаю оставшуюся воду.
- Перемешаю. Ввожу соль, перец черный молотый по вкусу, итальянские травы. Тушу еще минут пять. Выключаю.
- Измельчу соус в кухонном комбайне.
- Заливаю гнезда с мясными фрикадельками соусом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут двадцать. Гнезда с мясными фрикадельками готовы.
Метки:
-
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гнезда с мясными фрикадельками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
-
Я тоже обожаю гнезда с мясными фрикадельками
но сама делала только один раз.