Насладитесь нежным и легким итальянским десертом!
Сабайон - это традиционный итальянский десерт. Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу.
Очень простой рецепт крема Сабайон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 223 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на две порции
- Яичные желтки 3 шт.
- Сахар 50 гр
- Ванильный сахар 1 чайн. л.
- Вино десертное 120 мл
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.
- В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.
- Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.
- Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.
- Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.
- Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!
- Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.
- Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.
- Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту крема сабайон... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Awopeuop нравится это. -
спасибо за рецепт
очень люблю крем сабайон