Несложный рецепт блинчиков с печенью и яйцами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 135 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Свиная печень 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Масло сливочное 3 ст. ложк
- Сахар 1 ст. ложк
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Для блинчиков мне понадобились - молоко, мука, соль, сахар (хотя блинчики и с печенью, но я люблю сладковатые, а вы готовьте как нравится), сливочное масло, яйцо (одно). Для начинки - печень любая, лук, чеснок, морковь, два яйца (отваренных), сливочное масло.
- Сначала приготовим блинчики. В миску или чашу миксера всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Все перемешать.
- Добавить молоко и масло и взбить.
- Теперь я частями добавляю муку (заранее просеять) и взбиваю на маленьких оборотах.
- Выпекаю блины.
- Готовлю теперь начинку. Овощи почистила и нарезала как получится (все равно они будут перебиваться в блендере).
- Жарю на растительном масле пока овощи станут мягкими.
- Печень я нарезала соломкой. Можно нарезать как угодно, но не крупно. Нам нужно что бы печень быстро приготовилась.
- К овощам кладу печень и добавляю чеснок и сливочное масло. Жарю на среднем огне. Добавляю ложку сметаны и тушу до готовности без крышки. Нужно посолить и поперчить.
- Печень с овощами я перебиваю в измельчителе.
- Яйца заранее отваренные. Я мелко их нарезаю.
- Перемешиваю яйца с печеночным фаршем. И начиняю блинчики.
- Сворачиваю конвертом. Будет еще вкуснее если блинчики перед подачей пожарить на сливочном масле.
- Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Метки: