Изумительный и легкий вкус позволят данному блюду быть во главе стола
для тех, кто хочет готовить выпечку на заквасках, а не на дрожжах
Вкусный рецепт от моей подруги, для тех, кто хочет готовить выпечку на заквасках, а не на дрожжах. Относится к старинным рецептам. По таким рецептам часто пекли наши бабушки
Простой рецепт кулича на закваске домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 303 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 303 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука 1.2 кг
- Молоко (лучше домашнее) 300 мл
- Сливочное масло 300 гр
- Сахар 2 стак. (200 мл)
- Соль 0.5 чайн. л.
- Яйца 7 шт.
- Закваска 200 гр
- Изюм 250 гр
- Ванилин по вкусу
Пошаговое приготовление
- Закваску выставить из холодильника и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Добавляем 100 г воды и 4 ст. л. муки, перемешать и поставить на расстойку на 2 часа. Затем откладываем 7 ст. л. закваски в холодильник для следующего раза. Готовим опару: в закваску кладем 0,5 кг муки и 300 мл молока, перемешать и оставить в теплом месте на 2-3 часа, пока тесто не поднимется вдвое. Замесить тесто: кладем соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маслом. Перемешиваем, вводим взбитые белки, изюм и остальную муку. Отделить небольшой кусочек теста для надписи «ХВ». Заполнить 4 формы на 1/1, часть и поставить в тепло на 2 часа. По окончании времени тесто подойдет в 2 раза, украсить кулич буквами ХВ, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 град прим. 40-45 мин. Украсить кулич на закваске по своему вкусу.
Метки:
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кулича на закваске!
Ракчеева К, Tecowoevv, Eieyhooo и ещё 1-му нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
v_liliya и Красавина Е нравится это. -
@Ciuimui, умничка!
Какой аппетитный рецептик кулича на закваске сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!i_dzhulyetta и Аборкина С нравится это. -
сегодня первый раз готовила кулич на закваске.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.