Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам рискнуть и попробовать сделать необычайно красивый и оригинальный торт Звезда в домашних условиях. Поверьте, это проще, чем может казаться.
Рецепт приготовления торта Звезда можно использовать в качестве первого опыта работы с мастикой. Технология довольна простая, так что обязательно попробуйте удивить гостей таким лакомством.
Количество порций: 1
Простой рецепт торта "Звезда" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 163 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 7 ч
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на одну порцию
- Сливочное масло — 300 Грамм (200 в тесто, 100 в крем)
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 200-250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Щепотка
- Молоко — 3 Ст. ложки (1 в тесто, 2 в крем)
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Варенье или джем — 100 Грамм (в данном случае абрикосовый джем)
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Постепенно вводить заранее просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комочков. В процессе добавить немного молока. Торт «Звезда» в домашних условиях лучше выпекать в специальной форме, однако если под рукой такой не оказалось, можно воспользоваться обычной разъемной формой. Вылить половину теста в форму и отправить в разогретую духовку.
- Когда первый корж будет готов отправить в духовку второй. У остывшего коржа срезать немного теста с верхушки, чтобы поверхность была ровной (обрезки еще пригодятся). Как сделать торт «Звезда», если нет формы? Можно нарисовать шаблон и по нему вырезать корж необходимой формы. Первый корж нужно смазать кремом. Для его приготовления необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить немного молока и взбить пышный крем. При желании можно добавить ванильный экстракт. Часть крема выложить на корж.
- Второй корж пропитать джемом или вареньем, предварительно протертым через сито. Соединить коржи. Обрезки теста измельчить с оставшимся кремом до однородной массы и смазать ее весь торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.
- Мастику можно сделать любого цвета. Ее необходимо тонко раскатать и аккуратно покрыть ее весь торт. Убрать складки, если такие есть и обрезать излишки мастики.
- Часть мастики оставить белой. Ее также тонко раскатать и вырезать формочками для печенья звезды.
- Аккуратно поместить звездочки на торт, приклеивая их водичкой. При желании их можно украсить блесточками (пищевыми). Украшение торта - это дело фантазии.
Метки:
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
-
Мы тоже недавно первый раз делали торт "звезда". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Hopouru, Уселенок Л и mityurina93 нравится это. -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже торт "звезда" получается здорово!