Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект.
Такие кростини с помидорами нам принесли в ресторане в чудесном итальянском городе Верона. Эта закуска мне сразу очень понравилась - вроде бы, тривиальнейшие бутерброды с простейшей начинкой, но выглядят весьма эффектно, под вино идут замечательно, и на вкус - очень хороши. Как оказалось, воспроизвести подобное в домашних условиях очень просто - поэтому делюсь с вами своим опытом :)
Количество порций: 3-4
Простой рецепт кростини с помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 214 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Хлеб белый (багет) — 200 Грамм
- Помидоры крупные — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Листья базилика — 5 Штук
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Бальзамический уксус — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мелко - мелко нарезаем наши помидоры.
- Так же максимально мелко рубим лук, чеснок и базилик.
- Перемешиваем измельченные овощи вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем в сухой сковороде (без добавления масла).
- На обжаренные кусочки багета выкладываем овощную начинку. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Посмотрела на фото кростини с помидорами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-