Несложный рецепт консоме домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 826 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 826 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжьи голяшки 1 штука
- Говядина 500 г
- Морковь 200 г
- Репа 200 г
- Репчатый лук 1 головка
- Лук - порей 1 штука
- Стебель сельдерея 1 стебель
- Яичный белок 2 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук - порей разделить надвое по всей длине.
- Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте морковь, репу, лук, лук - порей, сельдерей и гвоздику, посолите. Снова доведите до кипения, потом варите на медленном огне, иногда помешивая, 1,5 часа. Дважды за это время вливайте по 2 столовых ложки холодной воды и удаляйте появляющуюся пену.
- Взбейте яичные белки, потом переложите их в ковш. Потом медленно вливайте бульон вместе с овощами и кусочками мяса, помешивая все деревянной лопаткой. Варите 20 минут. Процедите через сито, а потом еще раз через марлю. Посолите по вкусу. Подавайте в отдельных тарелках.
Метки:
-
-
-
кстати, когда я первый раз попробовала консоме, подумала:
-