Простой рецепт гречки с адыгейским сыром вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Вегетарианская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Гречневая крупа 1 стак.
- Сыр адыгейский 150 г.
- Масло топленое 100 г.
- Замороженная овощная смесь 400 г.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Пряные травы 1 ч. ложк
- Семена фенхеля 0.5 ч. ложк
- Куркума 0.5 ч. ложк
- Вода по вкусу
Пошаговое приготовление
- Есть просто гречневую кашу или гарнир из нее скучно и неинтересно. Предлагаю разнообразить блюда с использованием гречневой крупы. В этом нам помогут свежие или замороженные овощи. Для приготовления гречки с адыгейским сыром, нам понадобятся любые овощи, какие у вас есть. Я использовала в этом рецепте готовую замороженную овощную смесь «Весенние овощи». В ее составе цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачки, зеленый горошек. Дополнительно к смеси, нам понадобится гречневая крупа, адыгейский сыр, репчатый лук, соль, пряные травы и специи по вкусу, топленое или сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
- Замороженную овощную смесь выкладываем на блюдо для оттаивания при комнатной температуре. В это время перебираем гречку от сорных примесей, промываем. Мелко нарезаем репчатый лук. Адыгейский сыр режем на небольшие кубики.
- На сковороде хорошо разогреваем масло. Добавляем в него семена фенхеля, куркуму, обжариваем около 0,5 минуты, следом отправляем порезанный лук. Все тушим около 1 минуты.
- Добавляем готовую смесь прованских трав: базилик, майоран, тимьян, розмарин, перемешиваем и сразу же добавляем адыгейский сыр. Все тушим при постоянном помешивании 2-3 минуты.
- В последнюю очередь отправляем наши подтаявшие овощи. Крупные кусочки капусты можно измельчить. Тушим все вместе еще минут 5-7.
- В тушеную овощную смесь засыпаем гречку, солим, добавляем масло, заливаем водой на 1 сантиметр выше смеси и закрываем крышкой до упаривания гречки. Это в среднем занимает еще около 10 минут.
- Выключаем огонь, оставляем гречку под паром. Наше диетическое блюдо готово.
- В горячем виде накладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Это сытное, легкое, питательное диетическое блюдо, полезное для детей и взрослых.
Метки:
-
Ох, какая вкуснятина!
Peqbirlb, gavrilenko83, Eowiebku и 4 другим нравится это. -
@nnuek, отличный рецепт гречки с адыгейским сыром
спасибо за идейкуЗинка_Д, belozyorova81, bezpalyuk95 и 3 другим нравится это. -
nnuek, отличный рецепт гречки с адыгейским сыром, все ингредиенты любимые.
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Oiahzee, Ариша_П и zakharova76 нравится это. -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик гречки с адыгейским сыром
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nnuek ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
Гречка с адыгейским сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Gawuuvk нравится это.