В середине XX века на заре карьеры у коктейля «Эль-дьябло» было определение «мексиканский»; со временем прилагательное исчезло, и остался чистый дьявол.
Простой рецепт коктейля «Эль-дьябло» (El Diablo) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Коктейли с текилой
Ингредиенты на одну порцию
- Текила 50 мл
- Черносмородиновый ликер 15 мл
- Лайм ½ штуки
- Корень имбиря 20 г
- Лимонная цедра щепотка
- Имбирный эль 50 мл
Пошаговое приготовление
- Свежий имбирь нарезать тонкими кружками и залить текилой, дать настояться семь минут.
- Стакан хайбол наполнить кубиками льда, влить имбирный эль, перемешать; добавить текилу, ликер, сок половины лайма. Сверху досыпать колотого льда. Украсить лимонной цедрой.
Имбирный эль можно заменить имбирным пивом и сделать его дома: нарезанный корень имбиря залить водой, добавить пивные дрожжи, дать постоять дня три — и использовать.
Метки:
-
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
В_Ищенко, ye_svetlana, Ohmodeiao и ещё 1-му нравится это. -
Именно коктейль «эль-дьябло» (el diablo) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
-
как вкусно! Я полюбила коктейль «эль-дьябло» (el diablo) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
galushko96, Wzvellkxe и Euuuecos нравится это.