Предлагаю вкусные куриные котлетки с добавлением овощей. Вообще овощи я добавляю в котлеты часто, но вот сельдерей добавляла впервые. Вкус получился очень интересный, сельдерей внёс свою пикантную нотку. Такие котлетки можно подать и к любому гарниру или просто употреблять с салатом из свежих овощей.
Несложный рецепт куриных котлет с сельдереем, морковью и свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 315 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 44
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, Для детей, На скорую руку
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Куриное филе — 300 г
- Корень сельдерея — 60 г
- Морковь — 60 г
- Свекла — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец (по вкусу)
- Сухой укроп — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Куриное филе сложить в комбайн нарезав крупными кубиками. Разрезать лук на несколько частей и тоже добавить в чашу. Перекрутить филе с луком до однородной массы.
- Натереть на тёрке свеклу, морковь и сельдерей, добавить все овощи в комбайн, также чеснок и прокрутить всё вместе.
- Переложить фарш в миску, посолить и поперчить, добавить яйцо и сухой укроп.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло, сформировать влажными руками котлеты и обжарить их с двух сторон.
- Подать котлеты сразу. Приятного аппетита!
Метки:
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :) -
Спасибо за рецепт, готовила куриные котлеты с сельдереем, морковью и свеклой на день рождения сестры
Всем понравилось -
Надо попробовать