Простой рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 492 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 492 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на восемь порций
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Сыр рикотта 500 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Ванилин на кончике ножа
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
- Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
- Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
- Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
- Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.