Простой рецепт салата с авокадо и креветками индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 171 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 171 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Тушение
Ингредиенты на семь порций
- авокадо 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- базилик 1 пучок
- креветки (вареные и очищенные) 250 г
- сливки молочные 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- соль по вкусу
- белый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезать помидоры и базилик.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть.
- Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом.
- Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
- Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.
Метки:
-
отличная тема:) уже в закладке.