Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне.
В этом пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из тёрна. Дикая слива отличается терпким вкусом (по сравнению с домашней). Но при варке вкус перестаёт быть таким резким и становится более сладким. При варке плоды полностью не развариваются, поэтому лакомство можно подавать как полноценный десерт к чаю.
Количество порций: 12-15
Очень простой рецепт варенья из тёрна русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 191 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на девять порций
- Тёрн — 2,5 Килограмма
- Сахар — 3 Килограмма
- Вода — 800 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Ягоды хорошо переберите, удалите подгнивший тёрн, веточки. Промойте под проточной водой. Проткните плоды вилкой, чтобы они лучше пропитались.
- В глубокой кастрюле сварите сахар с водой. А потом переложите в сироп тёрн.
- Варите массу 35 минут после закипания, не забывая убирать пенку. Пару раз помешайте. Оставьте смесь на 6 часов при комнатной температуре.
- После этого ягоды отделите от сиропа. Сироп прокипятите, а потом добавьте обратно тёрн. Варите варенье до готовности.
- После этого закатайте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками. После остывания можете его пробовать.
Метки:
-
-
спасибочки за вкусняшку
-
спасибо за рецепт
очень люблю варенье из тёрна