Рецепт сибаса на гриле по этому рецепту полон вкусовых оттенков - от свежих цитрусовых до немного томленых, обжаренных на гриле, в букете из пряных трав.
Сложный рецепт сибас-гриля с цитрусовой заправкой средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 256 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на девять порций
- Сибас, потрошены 1000 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Красный репчатый лук, тонко нарезанный 1/1, маленькой луковицы
- Петрушка 1/1, пучка листьев + 1/1, стакана измельченной
- Орегано 8 веточек
- Лук - шалот, тонко нарезанный 5 стеблей
- Лимон, тонко нарезанный 1 шт.
- Лимон целый 1 шт.
- Лайм, тонко нарезанный 1 шт.
- Лайм целый 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Эстрагон, измельченный 1 ст. л.
- Красный перец в хлопьях, молотый 1/1, - 1/1, ч. л.
- Сахар щепотка
- Масло фисташки или лесного ореха 2 ст. л.
- Морская соль в хлопьях по вкусу
- Мак 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Разогрейте гриль на среднем огне. Установите решетку на сковороде для гриля, залейте на сковороду воду почти до краев.
- Посолите и поперчите сибас снаружи и изнутри.
- Нафаршируйте рыбу луком, 1/1, пучка петрушки, орегано и 4 стеблями лука - шалот.
- Выложите рыбу на решетку, укройте сковороду фольгой, оставив незакрытым 1 угол.
- Установите сковороду на гриле, оставьте на 3-5 минут до тех пор, пока из незакрытого угла не пойдет пар, закройте угол и тушите рыбу 15-20 минут до готовности.
- Тем временем соедините 1/1, нарезанного на ломтики лимона и 1/1, лайма с 1 ст. л. оливкового масла и поместите на гриль на 1 минуту, однократно перевернув фрукты на другую сторону, позволяя им, тем самым, равномерно подрумяниться. Нашинкуйте 2 дольки обжаренного лимона, отставьте остальную часть для сервировки.
- С помощью острого ножа удалите кожуру, семена и белые пленки из целых лимона и лайма. Выжмите сок из плодов в кастрюлю. Добавьте петрушку, эстрагон, хлопья перца, сахар, обжаренный на гриле тертый лимон, остатки лука - шалот и 3 ст. л. оливкового масла. Поперчите и посолите.
- Выложите на сервировочную тарелку дольки свежих и обжаренных на гриле цитрусов. Следом на них - приготовленную рыбу. Сбрызните блюдо парой капель масла лесного ореха или фисташкового, украсьте маковыми семенами. Заправку подавайте в отдельной посуде.
Метки:
-
-
я слабо разбираюсь в сибас-гриле с цитрусовой заправкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
-
спасибочки abelentseva82
попробуем обязательноMefdeedbo и apollonova87 нравится это. -
abelentseva82, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
drobitskaya79 нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сибас-гриля с цитрусовой заправкой!
Xdsiohqeu и Муравьёва Т нравится это. -
@abelentseva82, спасибо за рецепт! Очень люблю сибас-гриль с цитрусовой заправкой!
-
-
abelentseva82, ты сама их придумала рецепт сибас-гриля с цитрусовой заправкой?
sofyae и aleksandrar нравится это. -