Простой рецепт лук-шалота в глазури из сидра и бурбона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 163 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Лук - шалот 110 г
- Яблочный уксус 0,6 стакана
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Бурбон ¼ стакана
- Кленовый сироп ¼ столовой ложки
- Соль ¼ столовой ложки
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Соедините шалот, уксус, масло, бурбон, кленовый сироп, ¼ ч. л. соли и 2 стакана воды в большой сковороде, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь, оставьте кипеть на 25-30 минут до мягкости шалота и частичного выпаривания жидкости, добавляя по необходимости воду столовой ложкой.
- Снимите крышку и тушите до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки около 5 минут. Продолжайте уваривать жидкость, часто поворачивая сковороду, до тех пор, пока она не покроется густой коричневой карамелью (около 6 минут). Добавьте ¼ стакана воды на сковороду и перемешайте, чтобы отделить карамель от дна и покрыть ею лук. Приправьте солью, перцем по вкусу. Переложите в миску для микроволновой печи, отставьте в сторону и дайте остыть.
- Чтобы разогреть блюдо, покройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд, затем перемешайте содержимое и поставьте миску еще на 30 секунд. Общее время нагрева — 2 минуты. Попробуйте и добавьте соль, перец или уксус по вкусу.
Метки:
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
В_Вуберман нравится это. -
А что вы нашли в лук-шалоте в глазури из сидра и бурбона??? Мне, например, не очень понравилось:(
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!! -
@dmitrieva88, Рецепт просто прелесть!
-
-
Я тоже обожаю лук-шалота в глазури из сидра и бурбона
но сама делала только один раз.sladkovskaya76 нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о луке-шалоте в глазури из сидра и бурбона зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Аида_Б нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Калявина Т и b_kristyusha нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.