Простой рецепт домашнего майонеза Провансаль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 771 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 771 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на четыре порции
- Яичный желток 3 шт.
- Подсолнечное масло 300 мл.
- Горчица 1 ст. ложк
- Уксус 9% 1 ч. ложк
- Пищевая соль 3 г.
- Сахар 2 г.
Пошаговое приготовление
- Домашний майонез Провансаль - это отличная замена покупному майонезу. Получается вкуснее, ароматнее и дешевле, не содержит никаких красителей и консервантов и готовится только из натуральных продуктов. Майонез Провансаль отличается от обычного только наличием в нём горчицы, так что на основе этого рецепта можно приготовить и простой домашний майонез. Важно, чтобы яйца для его приготовления были свежими. Достаём их из холодильника и даём полежать при комнатной температуре минут пятнадцать, а масло, наоборот, желательно убрать на это время в холод. Через пятнадцать минут аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтка.
- Взбиваем желтки с помощью миксера или блендера. Добавляем к ним немного соли. Желтки должны посветлеть, стать почти белыми.
- Добавляем к желткам сахар, горчицу и уксус и ещё раз взбиваем.
- Постепенно, маленькими порциями добавляем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Когда масса станет однородной, добавляем всё остальное масло и продолжаем смешивать. Если майонез покажется жидким, можно добавить ещё масла, если будет слишком густой, разбавляем его холодной кипячёной водой.
- Майонез готов. Перекладываем его в подходящую чистую банку. Так как домашний майонез не содержит консервантов, его нужно хранить только в холодильнике не более семи дней. Приятного аппетита!
Метки: