Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.
Если у вас есть такое чудо техники как хлебопечка, то вы сразу лишаетесь нескольких проблем, и этот простой рецепт сдобного теста в хлебопечке - отличное тому доказательство. На его приготовление мы потратим около 1,5 часов, но в результате получим идеальное по консистенции однородное тесто. И, если вы уже являетесь счастливым обладателем хлебопечки или задумываетесь о ее скорой покупке, то специально для вас я расскажу, как сделать сдобное тесто в хлебопечке.
Количество порций: 10
Простой рецепт сдобного теста в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 143 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 50 мин
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта — 450 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.
- Муку хорошенько просеиваем несколько раз.
- Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим «Тесто».
- Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.
- Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.
- А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.