Выбрать спелый авокадо очень просто. При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина. Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней. Если авокадо сильно мягкий — значит, он перезрел, такой нам тоже не подойдет. В качестве начинки подойдет любой салат, в составе которого есть авокадо. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Простой рецепт лодочек из авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 95 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 95 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- 3 спелых авокадо
- 100 г креветок (отваренных и почищенных)
- 10–12 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)
- сок половины лимона
- растительное масло
- соль
Пошаговое приготовление
- Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
- При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Добавить лимонный сок, перемешать.
- Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Креветки нарезать небольшими кусочками.
- Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
- Наполнить шкурки авокадо салатом.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Рецепт просто бомба!!!!
лодочки из авокадо готовить просто и не долго!Tfccaema нравится это. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Oiehbueee, Mepabae, Аладжалова В и 2 другим нравится это.