Баклажаны в панировке - вкуснятинка, которую можно предложить как закуску на любой праздничный стол. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и с успехом его смогла повторить! Думаю, и вы справитесь тоже.
Баклажаны в панировке готовятся примерно два часа, но блюдо получается таким роскошным, что затраченного времени совсем не жаль. Панировка кусочков баклажана позволяет сохранить его аромат. К панировочным сухарям добавляется сыр Пармезан и чесночная смесь, а также сушеный укроп или петрушка.
Количество порций: 6
Простой рецепт баклажанов в панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 254 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажан — 2 Штуки
- Мука — 1/1, Стакана
- Пармезан — 1/1, Стакана
- Томатный соус — 1 Стакан
- Укроп — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Яйцо — 2-3 Штук
- Панировочные сухари — 1-2 Стаканов
- Моцарелла тертая — 1-2 Стаканов
Пошаговое приготовление
- Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
- Затем баклажаны обсушите на салфетке.
- В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
- Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.
- Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
- В форму уложите соус и слой баклажан.
- Затем еще слой соуса и слой баклажан, посыпьте половиной моцареллы.
- Запекайте 30 минут при 170-180 градусах, посыпьте остальным сыром и когда он начнет плавиться достаньте форму.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Урманова М, Ayiauae и Газизуллина Л нравится это. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Садилова В нравится это. -
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.Гомонова Э нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!