Курица с виноградом, запеченная в специях и винном соусе, – весьма праздничное блюдо. Однако готовится оно настолько просто, что подойдет и для обычного воскресного ужина. Рекомендуем подавать с рисом или киноа.
Несложный рецепт курицы, запеченной с виноградом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 226 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 226 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на девять порций
- Луковица, тонко нарезанная 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука 1/1, чашки
- Соль 1/1, ч. л.
- Перец чили молотый 1/1, ч. л.
- Тимьян 1/1, ч. л.
- Куриные бедра с кожей и костями 5 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Красное сухое вино 1 чашк
- Красный виноград без косточек 2 чашки
Пошаговое приготовление
- Карамелизуйте лук. Для этого растопите сливочное масло на сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) и жарьте лук 20 минут, иногда помешивая, пока он не станет темно - золотистым. Уберите со сковороды и отставьте.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Смешайте муку, перец, соль и тимьян в плоской тарелке. Обваляйте курицу в этой смеси.
- Налейте в сковороду из - под лука растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, 5 минут с каждой стороны. Уберите курицу.
- Влейте в сковороду вино и дайте покипеть минут пять.
- Положите лук и курицу (кожей вверх) в сковороду и поставьте в духовку на 20 минут.
- Добавьте виноград и запекайте еще 10 минут.
Метки:
-
-
я слабо разбираюсь в курице, запеченной с виноградом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
-
-
-
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.