Для меня встречи с друзьями приятны еще и тем, что можно открыть, казалось бы, знакомое тебе блюдо совершенно по-новому. Недавно в кафе попробовала этот салат и выманила рецепт. Теперь делюсь с вами.
Несложный рецепт салата из баклажанов и томатов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Жарка
Ингредиенты на две порции
- баклажан свежий - 300 г
- мелкие томаты - 250 г
- салат Романо - 70 г
- щепотку черного и белого сезама
- небольшой пучок кинзы свежей
- соль - щепотку
- сок половины лимона
- устричный соус - 300 г
- соус унаги - 400 г
- сахар - 2 ст. л.
- картофельный крахмал - 30 г
Пошаговое приготовление
- Баклажаны нарезать вдоль и пополам, удалить плодоножку, половину баклажана снова порезать вдоль и пополам, а затем крупными кусочками, толщиной 2 см. Посолить и дать постоять 10 минут.
- Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам (средний помидор делится на 12 частей), кинзу нарубить крупной соломкой.
- Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале, обжарить во фритюре, затем выложить на салфетки для впитывания масла.
- Для соуса: смешиваем лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар. Слегка подогреваем смесь для полного растворения последнего ингредиента и убираем с огня. Даем остыть
- Соединить баклажаны с помидорами, кинзой и заправить соусом.
- Выложить на тарелку салат Ромен, сверху положить томаты и баклажаны — посыпать миксом из кунжута.
- Соус Унаги можно приобрести в магазине японских продуктов и крупных супермаркетах, а есть еще способ приготовления в домашних условиях. Столовую ложку меда, 200 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, тертый имбирь (1 корешок) и 5 грамм крахмала соединяем вместе, ставим на огонь и увариваем до густого состояния.
Метки:
-
-
Готовила вчера салата из баклажанов и томатов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Маркеева А нравится это. -
Рецепт просто бомба!!!!
салат из баклажанов и томатов готовить просто и не долго!Efiboop нравится это. -
@Nhoordexl, рецепт салата из баклажанов и томатов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!ЮляшаП и elkhimova96 нравится это. -
таким способом обязательно попробуем приготовить салат из баклажанов и томатов! спасибо!
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
nastasyam нравится это. -
ухтышка какой рецепт салата из баклажанов и томатов!!!!!!!
слюни текут рекой